所在的位置:cc国际英语_cc国际网投登陆会员登录_cc国际网投官网招商   >   新闻资讯  >  技能大赛  >  世界技能大赛  >  我院选手在国际青年烘焙师大赛勇夺冠军

我院选手在国际青年烘焙师大赛勇夺冠军

文章来源:cc国际英语_cc国际网投登陆会员登录_cc国际网投官网招商     作者:宣传部     发布日期:2019-01-31 21:57     0次浏览

法国当地时间2019年1月29—30日,备受瞩目的第48届国际青年烘焙师大赛在里昴举行。本届赛事吸引了来自法国、德国、瑞士、丹麦、瑞典、比利时、巴西、中国、中国台北等9个国家和地区的代表队共计18名选手参赛。我院烹饪专业杨雄森同学在【中国】第二届“安琪酵母杯”全国职业院校创意面包大赛中取得亚军,与来自嘉兴技师学院的朱宇飞代表中国出战。北京时间1月31日00:30,从颁奖现场传来振奋人心的消息,经过两天激烈的角逐,中国队凭借总体成绩排名第一的优越成绩勇夺冠军桂冠!单项奖方面,来自中国队的我院烹饪专业学生杨雄森最终勇夺金奖!来自中国的朱宇飞摘得银奖!来自德国队的选手荣获铜奖。

 image001.jpg

6小时(不含作品呈现与品尝打分环节计2小时),6种类型196个面包+1款艺术面包,国际青年烘焙师大赛短时间、高强度的特点果然名不虚传!首次参加青年烘焙师大赛的中国小伙子们表现出了很好的比赛适应能力和现场竞技状态,这两枚沉甸甸的奖牌是对他们最好的奖励!恭喜他们!

至此,中国队选手将18/19年度UIBC世界面包师大赛、UIBC世界青年糖艺师冠军赛、UIBC第48届国际青年烘焙师大赛这几项重磅级赛事的金牌全部收入囊中!

这是中国烘焙人的突破!

这是中国人的骄傲!

这是中国焙烤行业

这是cc国际英语_cc国际网投登陆会员登录_cc国际网投官网招商

为全国父老献上的一份新春贺礼!

    国际青年烘焙师大赛作为旨在激励青年烘培师提高专业技能,从而对未来的职业生涯产生积极影响的一项国际性赛事,无疑是未来烘焙大师的摇篮,非常适合青年烘焙师参加。能参加此次大赛,是对我院青年烘焙师最好的历练。

  国际青年烘焙师大赛是由国际烘焙西点师联盟(UIBC)创立于1971年,是目前历史最悠久的一项赛事。2015前,国际青年烘焙师大赛每年只在欧洲国家之间举办,2017之后,比赛邀请了欧洲外的国家,变成国际赛事。继2018年第47界大赛在西班牙举办后,48届国际青年烘焙师大赛在法国举办。比赛要求非常严格。每个参赛队伍由两位烘焙师组成,年龄不应超过25周岁,候选人以前没有参加过任何国际比赛,每个候选人只能参加一次比赛。

杨雄森为我院食品科学与工程学院烹饪系16烹调302班学生,品学兼优、年轻而富有冲劲。曾代表我院参加各项比赛均取得优异成绩,2017年6月份获得第六届广州国际食品食材展览会暨第三届中国烹饪铁人赛雕刻组优胜奖。2018年4月份获得第45届世界技能大赛烘焙项目广东省选拨赛第一名,代表广东省参加全国选拔赛,获得第45届世界技能大赛烘焙项目全国选拨赛第十三。2018年11月份获得第2届安琪酵母杯全国职业院校在校生创意面包大赛银奖、最佳艺术面包奖、最佳无糖无油面包奖、最佳起酥面包奖,也就是这次比赛,使他获得代表中国参加48届国际青年烘焙师大赛的资格。